Meringhe

Angolo cucina…
oggi io e la mia sorellina abbiamo deciso di non buttare via il bianco delle uova
avanzato dalla preparazione di deliziosi biscotti in pastafrolla, ma di farne delle meringhe…
Come prima volta ci darei un buon voto….
 
 
 

La ricetta:
 
Ingredienti (per 4 persone):
4 chiare d’uovo, un pizzico di sale,
160 gr di zucchero al velo,
160 gr di zucchero semolato,
1 bustina di vanillina.
Preparazione:
Sbattete le chiare d’uovo a neve ben soda (per facilitare l’ operazione aggiungete un pizzico di sale).
Quando saranno ben sode incorporate lentamente lo zuchero e la vanillina.
Mettete il composto in una tasca da pasticcere, e fate sulla teglia da forno ricoperta da carta forno tante spumiglie.
Infornate a forno appena tiepido (70 -80 gradi)
e lasciar cuocere sino a quando non si saranno asciugate bene e avranno preso la giusta consistenza.
 
Note e commenti:
Ricetta un po’ rivista… avevamo solo 3 bianchi… quindi zucchero a velo e zucchero sono stati ridotti a 120g…
In fase di preparazione l’impasto era a dir poco immangiabile, la cosa più dolce mai assaggiata, ma poi una volta cotto spettacolo.
A parte le 3 ore a 100 gradi…..lavoro semplice e veloce! Anche divertente, particolarmente la preparazione del cono da pasticcere, fatto artigianalmente con carta da forno e nastro adesivo…alla fine vengono bene anche con 2 cucchiaini… ma col cono non c’e paragone….
 
 

2 thoughts on “Meringhe

  1. Io ho rinunciato a farle in casa..nonostante ne sia ghiotta..dopo un pessimo esperimento di circa 10 anni fa..Se li tiravo giù dal balcone rompevano l\’asfalto. Sono facilissime e allo stesso tempo difficili, l\’unica cosa che sò che una buona parte del risultato finale è dato dal forno.
    Devo riprovare..poi ti dirò

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